membuat camilan pedas, modal di bawah 10k
Dimusim hujan begini emang paling enak makan sesuatu yang hangat dan pedas , setuju…? Namun kadangkala kita males membelinya ke luar rumah apalagi di masa pandemi seperti ini , memang paling pas kalau kita bikin makanan sendiri di dapur kita lebih aman dan terjamin kebersihannya. Nah.. kali ini ada resep camilan pedas yang Cuma mengeluarkan modal kurang dari 10k. hmm.. penasaran kira-kira camilan apa sih ? yupss kita akan buat cilok goang tentu aja ini cilok goang ala ala ya hehe so… langsung aja ke resepnya.
- Bahan-bahan :
-
Tepung tapioka 200gr
-
1 ruas Kencur
-
Cabe rawit sesuai selera
-
Garam
-
1 bks penyedap
-
1 batang bawang daun
-
1 siung bawang putih
-
Cabe merah
-
Air secukupnya
- Alat-alat :
-
Panci
-
Cobet
-
Baskom atau wadah
-
Mangkok
-
Pisau
-
Sendok
-
Centong
- Cara membuat :
1.
Didihkan air , sambil menunggu siapkan tepung
dan beri garam secukupnya
2.
Setelah mendidih masukan air sedikit demi
sedikit ke dalam tepung tapioka sambil di uleni sampai kalis
3.
Bentuk adonan bulat-bulat , sisihkan
4.
Lalu didihkan air lagi untuk merebus cilok
5.
Sambil menunggu air menidih Ulek semua bumbu
seperti garam, cabe rawit , bawang putih , garam , cabe merah dan iris daun
bawang
6.
Setelah mendidih masukan cilok ke dalam panci
7.
Jika sudah masukan juga bumbu yang tadi sudah di
haluskan , tunggu sampai cilok mengapung
8.
Lalu tambahkan penyedap rasa
9.
Koreksi rasa , jika dirasa sudah pas tambahkan
juga irisan daun bawang
10.
Aduk –aduk sebentar dan cilok goang siap dihidangan
Note : cilok lebih nikmat dimakan
saat masih hangat.
Nahh itu dia resep cilok goang
ala-ala seemoga bermanfaat , terimakasih.
Komentar
Posting Komentar